Инструкция по замене люминесцентных ламп Т8 G13 на светодиодные | STB-Electric — интернет-магазин электрики и света в Гомеле и Гомельской области
Работаем с 9 до 17 Пн - Пт
г. Гомель, ул. Шевченко, 27/1, оф. 14.
Мы в сети:

Инструкция по замене люминесцентных ламп Т8 G13 на светодиодные

Благодаря экономичному электропотреблению, безопасности и высокому сроку службы, в настоящее время светодиоды уверенно вытесняют многие традиционные источники света. В частности, на светодиодные аналоги повсеместно стали заменяться люминесцентные лампы типа T8.

Часто требуется не замена всего светильника целиком, а простая установка светодиодных ламп в уже существующие. И чтобы сделать этот процесс максимально простым, производители светодиодных ламп изготавливают их с таким же цоколем (G13), а размеры полностью повторяют размеры люминесцентных ламп (D=26мм L=600 мм / 900мм / 1200мм / 1500мм / 2400 мм). Остается только немного модернизировать электрическую схему и можно устанавливать светодиодные трубки.

Весь ассортимент этой продукции можете посмотреть в разделе светодиодные лампы g13.

Рассмотрим подробнее особенности установки светодиодных трубок (ламп) Т8 в светильники для люминесцентных ламп.

Картинки по запросу замена ламп т8 на светодиодные

Подключение ламп на AC 220V:
Первый вариант требует непосредственного питания ламп от электросети 50 Гц 220 В. В этом случае нужно предварительно удалить все элементы пускорегулирующей аппаратуры: электронный блок или элементы электромагнитной ПРА (стартер, дроссель и прочее). Потребляемая мощность светильника будет складываться из суммарной мощности светодиодных ламп.
Порядок действий:

  1. Обесточьте светильник, чтобы избежать поражения электрическим током.
  2. Удалите люминесцентные лампы.
  3. Удалите старую электронную схему: а) удалите электронный блок ПРА; б) удалите стартеры и извлеките балласт из электрической цепи, отключите конденсатор, если есть.
  4. Вставьте светодиодные лампы.
  5. Включите электропитание.

При установке нескольких ламп в один светильник используйте параллельное подключение. Не допускается последовательное подключение, т.к. это приводит к перепадам напряжения и повреждению драйвера лампы. Работы по замене должны выполняться квалифицированным персоналом в соответствии с нормами и требованиями безопасности.

Схема подключения светодиодной лампы прямого включения 220В